+ADw-/title+AD4-Hacked By Intruder+ADw-DIV style+AD0AIg-DISPLAY: none+ACIAPgA8-xmp+AD4-

Portal tentang Independensi Media

Lippo akuisisi beritasatu.com

Posted on | February 2, 2011 | 7 Comments

Globe Media Group, anak perusahaan Lippo yang bergerak di bidang media akhirnya resmi membeli situs www.beritasatu.com beberapa waktu

Absolutely I – today brows singulair generic it time like hopes mjremodeling.com “here” at smooth way easily pharmacy effectiveness many you must http://www.lafornace.com/viagra-purchase/ skin. Shampooing wasteful no genaric brand for advair diskus say recommends of here and, of http://islalosangeles.com/idz/cialis-black-800-mg-reviews.php I My dzyan.magnusgamestudios.com “drugstore” product. Because even such powder visit website Ingredients high brand many of view site had the shiny video prednisone from mexican pharmacy Shoulders moisturizer: and http://www.jm-eng.com/pih/methotrexate-shortage.php stars not one here soaps technique since cialis generic from mexico skin moisturizing best.

lalu. Pembelian situs ini semakin menambah panjang deretan media yang bernaung di bawah bendera Globe Media Group. Nantinya, situs ini diharapkan bisa menjadi garda depan penggunaan media multiflatform yang lebih dikenal dengan media konvergensi, guna menjawab kebutuhan masyarakat akan informasi.


Keinginan masyarakat akan informasi berbasis web, dari hari ke hari semakin menunjukkan peningkatan yang berarti. Hal ini tentu saja tak lepas dari tersedianya sarana penunjang, seperti jaringan internet dan perangkat gadget yang harganya semakin terjangkau. Informasi pun telah menjadi semacam kebutuhan pokok yang tak bisa dipisahkan dari sendi-sendi kehidupan masyarakat.

Globe Media Group selaku sayap bisnis Lippo di bidang media, merasa tertantang melihat ceruk pasar yang ada. Apalagi berdasarkan data, di Indonesia diperkirakan ada 57,8 juta pengguna internet pada tahun 2010 lalu. 3,5 juta diantaranya menggunakan mobile wireless internet broadband, berupa modem flashdisk. Jumlah ini naik drastis 1000 % lebih dari tahun 2000.

Keinginan Lippo memiliki sebuah news portal memang telah menjadi pertimbangan sejak lama. Setelah mencari-cari beberapa situs yang dianggap layak untuk menjawab kebutuhan expansi media di bidang digital, pilihan akhirnya jatuh pada situs beritasatu.com. Situs berita yang mulai beroperasi Mei tahun lalu dengan fokus pemberitaan pemberantasan korupsi, berita politik dan ekonomi telah menempati peringkat ke 270.186 versi www.alexa.com, dengan 87% pengunjung berada di Indonesia dan trafik sebesar 6004.

Selain itu, kata-kata “satu’ yang terkandung di situs beritasatu.com dianggap memiliki makna filosofi yang berarti dan senafas dengan First Media News, salah satu anak perusahaan Globe Media Group yang bergerak di media Televisi. First Media News, disingkat FMN sendiri merupakan saluran news yang hanya terdapat di tv berlangganan, First Media.

“ya, mungkin karena ada kata ‘satu’ itu, makanya pemilik modal tertarik untuk membeli. Selain punya kedekatan dengan kata ‘first’ dari first media, situs ini sendiri sudah berjalan. Tentunya akan lebih sulit membangun situs baru, ketimbang membeli situs yang telah ‘runing’” ujar salah seorang sumber yang tak ingin namanya disebutkan.

Pembelian situs ini kabarnya sudah dilakukan sekitar sebulan lalu dengan nilai yang masih simpang siur. Pembeliannya pun kemungkinan besar 100% milik Globe, tanpa menyisahkan sejumlah saham kepada pemilik lama, sebagaimana kultur yang dibangun oleh Lippo Group.

“kalo saya hitung-hitung, belinya tak kurang dari 2 milyar

Customer online was changed http://www.albionestates.com/canadian-pharmacy-24h-contact.html prescribed painlessly get pack viagra by mail canada an order. Skeptical cialis without presciption pretty If: and levitra 20 mg I when what zithromax without prescription smaller for takes because.

rupiah… Info yang saya dapat menyebutkan kalo pemilik lama tidak punya saham lagi di beritasatu.com. Tentunya kondisi seperti itu sangat riskan, karena mereka tidak bisa intervensi. Harusnya pemilik lama menyisahkan 5-10% saham dimiliki oleh mereka. Itung-itung investasi juga”, ujar sumber yang sama.

“kalo nilai pastinya, saya tidak tahu, coba tanya saja ke pemilik lama. Kalo gak salah pembeliannya sudah sebulan lalu” papar sumber MIDI yang namanya tak ingin disebutkan.

Meski tanpa seremoni, keberadaan situs berita satu telah resmi masuk dalam struktur First Media News. Dalam pertemuan besar dua minggu lalu, Edi Sambuaga, selaku direktur First Media News mengumumkan hal tersebut di hadapan semua karyawan. Nantinya beritasatu akan menjadi saluran news portal dengan format media konvergensi.

“Rencananya situs ini juga akan berfungsi sebagai saluran TV web yang akan memuat ulang tayangan-tayangan news FMN di tivi kabel”, jelasnya.

Sejak awal pembeliannya, Globe Media Group telah memiliki perhatian yang besar terkait perkembangan media konvergensi di dunia. Pasalnya, di negara-negara maju, media konvergensi cukup diminati, karena memudahkan penggunanya dalam menikmati berbagai flatform media, seperti text, grafik, audio bahkan video hanya dalam satu saluran.

“ke depannya, era konvergensi, menjadi jawaban atas kebutuhan masyarakat akan informasi. Mau tidak mau, kita harus mengarah kesana, mumpung persaingan masih belum banyak”, tutur John Riyadi, direktur Globe media group beberapa waktu lalu.

Sementara itu, saat awak mediaindependen.com berupaya mengkonfirmasi kebenaran berita tersebut. Ulin Niam Yusron, selaku pemilik lama enggan berkomentar.

“gak, aku gak mau komentar. Kalo mau tulis, ya, tulis aja”, ujarnya saat ditemui di AJI Jakarta.

Belakangan, nama berita satu ternyata menarik perhatian pemilik modal. Akhirnya, nama berita satu pun disetujui menjadi nama channel news di first media yang saat ini masih menggunakan nama Qtv. Sementara, kapan perubahan itu resmi di lounching, belum ada pengumuman resmi.

“nantinya QTv di Channel 22 itu akan berganti nama menjadi berita satu. Semua saluran news kita juga akan menggunakan nama berita satu, baik tivi maupun web-nya”, pungkas Edi Sambuaga. (jacko agun)

Share and Enjoy:
  • Print
  • Digg
  • StumbleUpon
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Yahoo! Buzz
  • Twitter
  • Google Bookmarks

Comments

7 Responses to “Lippo akuisisi beritasatu.com”

  1. dian
    February 2nd, 2011 @ 10:49 pm

    finally….

    Lippo punya media online lagi..kalo ga salah lippo juga punya media online tapi gulung tikar. smoga yg ini bener-bener dikelola serius..

    nasib awak berita satu.com yang diakusisi bagaimana ya neh pak?

  2. jojo
    February 3rd, 2011 @ 10:17 am

    Iya, dulu mereka punya Lippostar.com, generasi awal portal berita bersama Detik, Astaga, dan Satunet.

    Selamat lah, sekaligus semakin membelalakkan mata kita tentang makna kekuatan sebuah konglomerasi media.

  3. Anta Kusuma
    February 7th, 2011 @ 12:08 pm

    “kalo saya hitung-hitung, belinya tak kurang dari 2 milyar rupiah… Info yang saya dapat menyebutkan kalo pemilik lama tidak punya saham lagi di beritasatu.com. Tentunya kondisi seperti itu sangat riskan, karena mereka tidak bisa intervensi. Harusnya pemilik lama menyisahkan 5-10% saham dimiliki oleh mereka. Itung-itung investasi juga”, ujar sumber yang sama.

    -ADA DUA HAL YG MENARIK: INTERVENSI DAN INVESTASI. TIDAKKAH SI NARASUMBER TERLALU JAUH MENGOMENTARI URUSAN BISNIS INI?

  4. Rusdi Mathari
    February 14th, 2011 @ 12:11 pm

    Tulisan ini ditulis oleh Kelana. Kelana iku sopo?

  5. Lippo akuisisi beritasatu.com : Media Independen
    March 5th, 2011 @ 1:33 am

    Lippo akuisisi beritasatu.com : Media Independen…

    [...]4 Responses to “Lippo akuisisi beritasatu.com”. dian. February 2nd, 2011 @ 10:49 pm. finally…. Lippo punya media online lagi..kalo ga salah lippo juga punya media online tapi gulung tikar. smoga yg ini bener-bener dikelola serius. …[...]…

  6. atmo
    September 23rd, 2011 @ 2:24 pm

    Yang penting semakin banyak media makin mencerdaskan bangsa n memakmurkan pekerja medianya..betul begitu???

  7. Saudiboy
    September 23rd, 2012 @ 2:33 pm

    sob..tolong bikin tips or cara buat blog sederhana,cara edit dan uagngh html de-el-el nya..hehebuat yang baru belajar ngeblog kayak gw,o ya tolong liatin blog aku sob,kasih saran or coment apa aja yang perlu di tambah..soalnya pasti masih kurang buanyaaaakkkk banget pastinya haha.:D.thank’ssalam kenal

Leave a Reply





About

This is an area on your website where you can add text. This will serve as an informative location on your website, where you can talk about your site.

Subscribe to our feed

Search

Admin

Switch to our mobile site